整个派对都进行了一项大型研究

时间:2019-04-05 00:37:29 来源:洪洞农业网 作者:匿名



冬季中央党校的校园充满了浓厚的学习氛围。

1月5日至8日,新一届中央委员会委员,省部级候补委员和领导干部学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期,党的第十九届全国精神研讨会在北京召开。

历史关头越重要,关注和学习就越重要!

“贯彻落实中国共产党十九大精神,在新时期坚持和发展中国特色社会主义,要求全党进行大研究。”在第十九届全国代表大会结束后的第三天,第十九届中央委员会第一政治局在小组研究时,习近平总书记向全党发出了呼吁。

这是一个百年老党的清醒和意识。这是中国共产党人在面对新时代的历史使命时所做出的重大选择。

“站在和发展中国特色社会主义是一件大事。”

——,当我不等待的时候,我将为未来而奋斗,我将用习近平的中国特色社会主义新时代来武装我的思想。

“在辛亥革命以来的数百个政党和政治组织中,我们党已经站立,发展和发展。其中一个根本原因就是我们党有科学的理论指导。”

“有神论就像一面旗帜,国旗已经建立,每个人都只能希望走下去。我们正站在马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,”三个代表“重要思想,科学的旗帜下。发展的概念现在写在习近平的中国特色社会主义新时代......“

2017年11月17日,北京师范大学英东学术大厅,面向集集团的师生,中宣组成员,中青党历史研究室主任曲青山。

这是从中央宣传小组到基层的一个微观世界——,谈论创新理论,重大政策,各地的故事,向第十九代表达,各级领导干部带头说话,党的十九国家国会闭幕两个多月,神州之地不断匆忙学习和实施习近平的中国特色社会主义新时期和党的十九大精神。

两个多月前,中国共产党第十九次全国代表大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平在新时期的中国特色社会主义思想确立为党必须坚持的指导思想。长期以来,全面建设小康社会。现代国家的新旅程已全面展开。这是全面建设小康社会和中国特色社会主义进入新时期的关键时期举行的一次非常重要的会议。

在决定性胜利的阶段,更需要统一;

在关键时期,更需要齐心协力。

延安桥儿童教会是中央党校的礼堂,也是党的第六届中央委员会第六次全体会议的所在地。

“全党干部要学习研究马克思列宁主义理论及其在中国的具体应用。” “建立一个平均每天两小时的工作干部学习制度”......在展览墙上,一个泛黄的《中央关于干部学习的指示》吸引着人们。深思熟虑。

正是在这里,毛泽东提出了“在中国具体化马克思主义”的主要命题,并呼吁“全党学习竞争”。

历史是如此相似,它是如此有意义的——

学习是中国共产党的生动品质。

97年前,依靠学习,一批掌握了马克思主义“真正的火”的先进分子,在历史舞台上,从此,中国革命的面貌得到了彻底的更新;

60多年前,依靠学习,前往北京“参加考试”的中国共产党人赢得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国,成功实现了中国最深刻,最伟大的社会变革。历史;

40年前,依靠学习,中国共产党领导人民开辟了改革开放的强国之路,创造了举世闻名的奇迹。

依靠学习的兴起,依靠学习和成长,依靠学习成长,依靠学习走向未来,党的领导革命,建设和改革的历史是创造性学习和创造实践的历史。

“我们党可以从小到大,从弱到强的原因是学习是一个重要原因。节点越重要,党越强调学习。这是我们党的优良传统和强大的政治优势。 “。曲青山说。

延安杨家岭中央大礼堂(2017年12月12日拍摄)。新华社记者李斌

Yanjia Yangjialing,中央礼堂站立。 1945年4月至6月,第七次党代会在此举行,毛泽东思想成为党的指导思想。

杨家岭革命现场管理办公室主任侯振龙说:“如果第七次全国代表大会是中国站起来之前最重要的会议,那么习近平的第十九次全国代表大会将成为中国特色社会主义的指导思想。党的。'强烈'准备!“中国共产党十八大以来,面对国家和国家形势的深刻变化,以习近平同志为核心的党中央以极大的政治勇气推动了实践和理论创新。理论勇气。习近平的中国特色社会主义思想科学新时代,回应了中国特色社会主义的重要时代,以及如何在新时期坚持和发展中国特色社会主义。

2017年11月30日至12月3日,中国共产党与世界政党的高层对话在北京举行。来自120多个国家的近300个政党和政治组织的600多名中外代表出席了会议。

“中国取得巨大成功的原因是为了与时俱进,”埃及自由党埃及党主席伊莎姆哈利勒说。 “中国共产党始终不断发展自己的指导思想至关重要。”

“党的指导思想是一脉相承的。当全党学习时,必须始终如一地进行研究。”中国浦东干部学院副院长郑锦洲说,目前最重要的是关注习近平中国特色社会主义的新时代。

中国浦东干部学院正在创建一个主题课堂,通过图片和物品帮助学生更好地了解习近平的中国特色社会主义新时代。

“什么是大学?”中国浦东干部学院刘敬北教授说。 “要更多地了解习近平的中国特色社会主义新时代,要更加坚定,增强使命感,继续前进。精神动力。“

在北京展览馆,仅仅三个多月就启动了“五年诚信”大型成果展。现场参观人数达到266万人次,在线展馆数量达到2283万人次。

从“天空之眼”到“龙”探索海洋,从量子卫星世界一体化实验到“神威太湖之光”超级计算机,中国的科技创新不断突破;中国大桥,中国路,中国汽车,中国港,中国网,一个接一个,“世界第一”,解除中华民族伟大复兴的中国梦。

“我们已经走过西方国家的道路超过30年,每个人都更有信心。如何在未来30年内做到这一点,方向感更强。”上海嘉定区委书记马春雷说,习近平建立中国特色社会的新时代,意识形态的指导地位是历史的选择和人民的选择。这个想法是引领中国“强化”的旗帜。2017年11月2日,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》全部发布。

“在之前的所有党代表大会之后,只发出了通知,这次它被改为'决定'。”郑锦州说:“这些词语之间的差异反映了中央政府的更高要求和坚定性。”

着眼于习近平中国特色社会主义新时期的重点,是党必须长期坚持的指导思想,着眼于五年来党和国家事业的历史成就和历史性变革。 。《决定》中的6个“焦点”指向“大学习”的方向。

最近,作为陕西省专家学者代表团成员,延安大学教授谭虎华以《发扬延安精神 以坚定的“核心意识”加强党的集中统一领导》为主题宣扬了党的十九大精神。

“建立核心并维持核心是一个显着的标志,即一方正在走向成熟。”谭华瓦说:“如果全党都要进行大研究,就必须把党的政治建设放在第一位,通过学习牢固树立'四个意识'。”坚决“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位。“

[1] [2] [3]

相关新闻